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Salsa de Higos Frescos
Actualidad
Verano
sep
12
2023
12 septiembre Salsa de Higos Frescos

 

Ingredientes

» 6 higos frescos
» 1 diente de ajo
» 1 cebolla
» 1 c.s. vinagre
» ½ vaso vino tinto
» 2 c.s. aceite de oliva virgen extra
» Sal

Pasos

  1. Pelar los higos. Cortar en 4 partes y colocar en un cuenco.

  2. Añadir el vino y el vinagre y dejar que maceren durante 10 minutos.

  3. Picar la cebolla y laminar el ajo. 

  4. Calentar el aceite en una sartén y rehogar a fuego lento la cebolla y el ajo.

  5. Añadir los higos y el líquido donde maceraban. Añadir un poco de sal. Cocinar a fuego lento para que reduzca.

  6. Triturar. Se puede agregar un poco de caldo para hacer más ligera o un poco de maicena para espesar.

  7. Ideal para utilizar con carnes.

Alérgenos

 

Información nutricional

 

 

 

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¡Evita el desperdicio!

  • Los higos están disponibles durante una temporada muy corta, puedes congelarlos en un recipuente adecuado y disfrutarlos durante todo el año.

Consejos conscientes

  • Esta salsa es ideal para acompañar carnes, pero también puede ser un buen aliño para verduras y ensaladas.

  • Los higos, además de ser muy saciantes, aportan una buena cantidad de vitaminas y minerales.

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