Salsa de Higos Frescos - Cruz Roja
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Ingredientes
» 6 higos frescos
» 1 diente de ajo
» 1 cebolla
» 1 c.s. vinagre
» ½ vaso vino tinto
» 2 c.s. aceite de oliva virgen extra
» Sal
Pasos
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Pelar los higos. Cortar en 4 partes y colocar en un cuenco.
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Añadir el vino y el vinagre y dejar que maceren durante 10 minutos.
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Picar la cebolla y laminar el ajo.
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Calentar el aceite en una sartén y rehogar a fuego lento la cebolla y el ajo.
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Añadir los higos y el líquido donde maceraban. Añadir un poco de sal. Cocinar a fuego lento para que reduzca.
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Triturar. Se puede agregar un poco de caldo para hacer más ligera o un poco de maicena para espesar.
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Ideal para utilizar con carnes.
Alérgenos
Información nutricional
¡Evita el desperdicio!
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Los higos están disponibles durante una temporada muy corta, puedes congelarlos en un recipuente adecuado y disfrutarlos durante todo el año.
Consejos conscientes
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Esta salsa es ideal para acompañar carnes, pero también puede ser un buen aliño para verduras y ensaladas.
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Los higos, además de ser muy saciantes, aportan una buena cantidad de vitaminas y minerales.